谭俊荣主持旅游危机处理办公室2015年全体会议


2015-11-05 20:50

谭俊荣主持旅游危机处理办公室2015年全体会议 

来源 : 旅游危机处理办公室

澳门旅游危机处理办公室(危机办)于今日(5日)下午4时30分假旅游活动中心举行2015年全体会议,由社会文化司司长、旅游危机处理办公室(危机办)主席谭俊荣主持。主席谭俊荣致词时勉励危机办各成员在危机未发生时未雨绸缪、做好准备,当危机发生时密切合作,协力妥善处理危机事件。

危机办协调员、旅游局局长文绮华在会上介绍旅游危机处理办公室最新架构及成员,并回顾2014年10月至2015年10月期间的工作,当中包括危机办架构、行动手册及组织资讯手册的更新,危机办及旅游热线处理的个案,办公室的设施翻新及重整工程,宣传推广计划,与外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心“12308” 热线的沟通机制,与国家外交部进行之年度会议,以及与危机办顾问进行之演练等。

主席谭俊荣在会议中特别指出,危机的发生往往不能预料,强调各成员与秘书处之间日常需继续保持密切及畅通的联络。他并鼓励各成员持续就应对危机的方法作出研究及建议,强化相关各项部署。


─ 完 ─