旅巴事故再有一名留院伤者出院


2016-08-23 20:00
来源 : 政府发言人办公室
(http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=103114)
 
旅游巴事故受伤旅客陆续出院,继昨日有3名伤者出院,今(23)日再有一名伤者出院。
 
卫生局消息指,在镜湖医院留院接受治疗的11名伤者中,至今已有4名留院伤者出院,现时仍有7人留院接受治疗,其中颅脑外伤者在深切治疗部,病情稳定,惟神志未有明显变化,仍浅昏迷,在院方及其家属的讨论下,昨日已进行气管切开手术,暂时仍须使用呼吸机;其余伤者情况稳定。
 
土地工务运输局昨晚与华强大厦业主举行讲解会后,今日继续跟进业主在会上所提出的相关诉求。局方工程师将会联同负责监测的土木工程实验室、负责楼宇初步修復方案的工程顾问公司人员,再次进入单位内检查楼宇状况,现正开始逐一致电联繫业主相约进入单位检查的时间。至于楼宇的监测工作、修復工程的前期准备工作,局方仍在持续进行中。根据从监测仪器所录得的数据,楼宇仍然处于稳定状态。
 
旅游危机处理办公室持续跟进支援旅客的工作,截至下午6时,旅行团的44名旅客中,除了留院人士之外,目前仍有8名留澳陪伴受伤留院的家人或继续与地接社协商赔偿问题,29名已离澳,而7名已抵澳的伤者家属入住地接社安排的酒店。受事件影响旅客或其家属如有需要可致电24小时旅游热线(853)2833 3000。
 
 
 


─ 完 ─