旅游局及旅游危机办与华强大厦小业主会面


2016-09-20 01:09

来源 : 政府发言人办公室

旅游局及旅游危机处理办公室联同社会工作局,于昨晚7时在旅游活动中心与11名华强大厦小业主代表会面。旅游局局长、旅游危机处理办公室协调员文绮华介绍连月来跟进同安街事故的工作情况,并表示将协调小业主与旅游巴所属旅行社会面。

在会议上,文绮华首先介绍旅游局及旅游危机处理办公室的职能及事故发生后的跟进工作,并了解他们的具体情况。华强大厦小业主表示,他们主要关注楼宇的修復安排、相关归责和赔偿问题及该区交通安排。

文绮华回应表示,将协调小业主与旅游巴所属旅行社会面。而有关该区的交通安排,旅游局、交通事务局及治安警察局一直有进行跨部门的研究工作,未来将继续探讨更好的交通安排方案。出席昨晚会议的还有社工局家庭及社区服务厅吴庆文厅长。

有关旅客方面的情况,旅游危机处理办公室一直作出持续的跟进,现时仍有共4名留院于普通病房接受治疗、4名留澳陪伴受伤留院的家人或继续与地接社协商赔偿问题,36名已离澳。4名已抵澳的伤者家属入住地接社安排的酒店。受事件影响旅客或其家属如有需要可致电24小时旅游热线(853)2833 3000。


 


─ 完 ─