巨龙船务情况


2011-09-15 01:35

对于有关巨龙船务公司的最新情况,请留意港务局(CP)发出的新闻稿: 

港务局关于巨龙船务宣佈清盘之声明 (2011-09-15 01:35)
来源 : 港务局

 关于巨龙船务有限公司宣佈清盘之事宜,港务局现时未收到该公司的正式通知。港务局已启动紧急应变机制,协调其它船公司疏导可能受影响的市民和旅客。

港务局一直以保障乘客和海事安全为原则,对本澳的海上客运进行监管。关于对巨龙船务有限公司的航班载客人数限制方面,港务局同样是以保障乘客和海事安全为原则,并考虑到码头的承接能力、以及船公司的航行安全纪录等因素而订定。

如任何船公司违反了海上客运行政法规或现行营运合同的相关规定,港务局均会依法追究其法律责任。

http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=56153&Member=0

 

 

港务局积极跟进 码头秩序良好 (2011-09-15 12:57)
来源 : 港务局

 针对有市民和旅客受到巨龙船务股份有限公司航班停航影响,港务局清晨已启动了紧急应变机制,协调其它船公司为可 能受影响的市民和旅客提供充足的客位,并在有需要时加开航班疏导人流。截至中午12时30分,氹仔临时客运码头的人流量一般,运作畅顺且秩序良好,暂时未 有需要加开航班。

 

港务局已要求该公司向已预购船票的市民和旅客退还票款,并将会联同相关部门继续跟进有关事件。港务局亦会对该公司停航的事件进行调查,并将依法追究其倘有的法律责任。

 

另外,港务局强调一直以保障乘客和海事安全为原则,并考虑到氹仔临时客运码头的承接能力,以及船公司的航行安全纪录等因素,从而订定对巨龙船务股份有限公司的客船载客量限制。

 

港务局在向巨龙船务股份有限公司发出营运准照和航线许可时,已明文规定其必须严格遵守港务局所订定的载客量限制。而在氹仔临时客运码头的承接能力未得到提升前,没有条件进一步放宽对该公司的载客量限制。

 

 

http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=56161&Member=0

 

其他新闻资讯:

http://www.deloitte.com/view/zh_CN/cn/Pressroom-cn/pr_cn/fa53f8e56ab62310VgnVCM1000001a56f00aRCRD.htm


─ 完 ─