旅游安全须知

  • 将行程预先告知家人及朋友
    影印您的护照,旅游保险, 24小时紧急联络电话号码和所乘坐的航班票务等详细资料﹔出发前准备一份副本给家人或朋友,除携带正本外亦应准备一份副本给自己。如果行程有变动,记住要通知您的家人和朋友。
  • 了解您的目的地
    预先准备一份紧急联络清单以及于出发前了解您将前往的目的地的风险﹔掌握邻近大使馆或领事馆位置和留意政府发放的最新旅游警告。可参阅:www.fmcoprc.gov.mo  www.secomunidades.pt/web/macau
  • 购买有信誉和全面的旅游保险
    仔细阅读投保条款,以确定受保范围涵盖您的个人需要和活动项目如潜水等﹔向投保单位查询以确保您得到适当的旅游保险。
  • 注意自己在健康方面所需的预防措施
    在出发前向医生咨询专业意见,准备任何与目的地相关的预防措施,如服食抗疟疾药物,接打预防疫苗等。
  • 何时何地必须小心保管您的护照
    旅行在外, 要补发护照是不容易的, 所以在出发前要确保您的护照至少具6个月的有效期, 并有足够的页数以供旅游期间过境签证或过境盖章所需。
  • 当附近发生重大事故或灾难时要及时联系家人
  • 充足带备不同种类的资金
    在旅行期间不能单靠一种形式的资金来消费。要预备好充足的现金和信用卡以防范任何可能的突发紧急情况,并保管好您的信用卡等。
  • 遵守当地法律
    澳门特区政府不能干预其他地方的司法程序﹔建议您遵守当地的法律。

祝您有一个开心又安心的旅程!