特區政府協助受即時影響的非凡乘客


2010-03-27 00:28

來源 : 民航局

特區政府關注非凡航空因營運問題導致航班服務中斷的事件,並採取應急措施協助逾三百名受即時影響乘客。

民航局收到澳門國際機場的通報,非凡航空因未能清付航機燃油費用,導致今(26)日兩班分別前往東京及雅加達的航班取消及延誤,超過300名乘客滯留機場。特區政府十分關注事件對乘客、航空及旅遊同業所造成的影響,並立刻採取措施協助受影響的乘客。

旅遊危機處理辦公室與民航局就非凡航空航班服務中斷的事件召開新聞發布會,公佈政府的緊急處理情況,讓公眾了解最新的發展。

民航局局長陳穎雄表示,特區政府已啟動了緊急應變機制,協調相關的部門、澳門國際機場和相關單位作出應急安排。

陳穎雄指出,為了及時協助受即時影響的乘客,特區政府已協調燃油公司,讓原定於今(26)日下午前往雅加達的航班於晚上十時起程。原定下午前往東京的航班,特區政府已督促非凡航空必須履行商業責任,非凡航空亦已答應向滯留的乘客提供酒店住宿。

特區政府呼籲持非凡機票未啟程的乘客必須了解詳情後才前往機場。

陳穎雄表示,特區政府會密切留意事態發展,繼續透過緊急應變機制向乘客提供協助。如有需要,會在適當時候採取果斷措施,協助受影響的乘客。

陳穎雄強調,作為負責任的商業機構,必須妥善照顧乘客,對於非凡航空因營運問題導致航班服務中斷,影響眾多乘客,特區政府深感失望及遺憾。

有關是次事件的任何更新資料將透過旅遊危機處理辦公室網頁www.ggct.gov.mo公佈。

 


─ 完 ─