危機辦呼籲居民不要前赴泰國


2010-04-10 22:03

來源 : 旅遊危機處理辦公室

因應泰國的局勢進一步惡化,並發生多宗衝突事件,目前已引致超過一百人受傷,旅遊危機處理辦公室呼籲市民不要前赴 當地;已在泰國的澳門居民注意出行安全,遠離集會遊行示威場所、加强自身安全防範。遇緊急情況請及時報警並向中國駐泰國使館求助(電話: (66)-819840658,(66)-818214771)。如有需要,亦可致電澳門旅遊熱線 (853)2833 3000。

 

外交部領事保護中心也接受公眾諮詢,內地居民和港澳臺同胞如需協助,請聯繫外交部領事保護中心(電話:(86)-10-65964086)。

 

中華人民共和國外交部領事司和中國駐泰國大使館提醒中國公民:泰國政府在4月7日宣布實施緊急狀態令,實施範圍包括曼谷、巴吞他尼府、北欖府、暖武里府、佛統府和大城府。

 

外交部及中國駐泰國大使館較早前向國民發出旅遊警示仍然生效,並提醒中國公民暫緩赴泰;香港特別行政區已將泰國的外遊警示提升至黑色;本澳旅遊危機處理辦公室正密切關注泰國局勢,同時提醒居民不要前赴泰國。

 

資料顯示,本澳目前有一團共25人的旅行團身在泰國,他們於7日出發,將於明(11)日返澳;未來兩天本澳並沒有旅行團赴泰。

 



─ 完 ─