旅客滯留碼頭 政府提供援手


2009-08-05 00:52

來源 : 港務局

受強烈熱帶風暴"天鵝"的影響,氣象局於今(4)日傍晚7時懸掛8號風球,澳門所有海上對外交通停航。約30名旅客因停航關係滯留氹仔臨時客運碼頭,港務局及旅遊危機處理辦公室人員到場提供協助。

船公司向滯留旅客提供飲料和食物,並表示將安排復航後的首個航班讓旅客離澳。部份旅客要求船公司提供免費酒店住宿,船公司未能滿足旅客有關要求,雙方未能達成共識。

得悉事件後,港務局及旅遊危機處理辦公室隨即派員到現場協助。旅遊危機處理辦公室表示,可安排旅客到位於外港的賽車會大樓休息,等待颱風過後,即可離境。大樓環境較為舒適,其內備有電視、食物、報紙等基本物資,惟大部分旅客不願接受有關安排。

經港務局及旅遊危機辦公室的人員積極協調,部分旅客乘坐旅遊危機辦公室安排的車輛到澳門半島,另一部份乘坐酒店車輛離開,其餘不願離開碼頭的旅客被安排於候船室休息等候。船公司答應復航後優先接載有關旅客返港。

 

 


─ 完 ─


─ 完 ─