三名確診人士經物藥治療後情況穩定


2009-06-21 19:32

來源 : 衛生局

世界衛生組織流感大流行警示提升至6級,嚴重程度為中等;本澳出現三宗甲型H1N1流感輸入個案,但未發生本地疫情,警示級別仍維持在第5級。

至21日傍晚,本地確診為甲型H1N1流感患者人數共有三名,均為輸入個案,三人在接受藥物治療後已退燒,目前情況穩定。

據衛生局統計數字顯示,關閘醫療諮詢站共為十萬八千零三十六名人士探熱;港澳碼頭醫療諮詢站為二萬一千零四十一人 探熱,諮詢人數五名,送院人數二名;澳門國際機場口岸醫療諮詢站為四千九百零五人探熱,諮詢人數七百六十八名,送院人數一名;蓮花口岸醫療諮詢站為三千三 百六十六人探熱;北安臨時碼頭諮詢站為七千一百八十一人探熱,諮詢人數一名。仁伯爵綜合醫院因呼吸道症狀就診的兒童有六十五名,成人有六十八名。

截至21日傍晚,共有25名人士需接受甲型H1N1流感病毒測試,檢驗結果均呈陰性。現時,共有30名曾與甲型H1N1流感確診個案有密切接觸人士,正在接受醫學觀察。

衛生局呼籲市民應保持冷靜,繼續配合流感預防應變協調小組作出的各項建議,做好個人衛生防護工作;減少到人多擠迫的場所。

(流感應變協調中心 24小時熱線電話: 28700800 傳真: 28700863)

 


─ 完 ─


─ 完 ─