當局完善旅遊危機應急機制


2009-04-03 21:16

來源 : 旅遊危機處理辦公室

旅遊危機處理辦公室主席、社會文化司司長崔世安表示,在應對旅遊危機時,政府的首要考慮是將居民健康、安全地送返本澳,當局會盡一切努力,完成使命。

 

旅遊危機處理辦公室今(3)日舉行新聞發佈會,會上,崔世安表示,「境外旅遊危機處理辦公室」於今年2月更名為 「旅遊危機處理辦公室」,其職能除處理境外旅遊危機外,亦擴展至處理境內旅遊危機。為此,危機辦制定了一套更完善的策略及協調機制,務求有系統、有效和及 時地處理發生的旅遊危機,從而把危機對澳門居民及訪澳旅客所造成的負面影響減至最低。

 

他強調,政府處理旅遊危機的首要考慮是保障澳門居民及訪澳旅客的安全,因此,危機辦全體成員會在機制下努力工作, 以達成使命。重要工作有三方面:首先是要掌握信息,當旅遊危機發生時,成員會於1至3小時內舉行會議,評估情況及採取因應措施;其次是保持信息雙向交流, 發生境外旅遊危機時,必須讓身在外地的澳門居民以及其在本澳的家屬獲得及時資訊,避免不必要的負面反應;同時,亦要透過不同渠道盡力動員本地與當地人員, 一起在當地工作。

 

危機辦協調員安棟樑在會上亦詳細介紹了該辦公室的職能、架構、啟動機制及旅遊熱線。此外,危機辦製作了專門網頁www.ggct.gov.mo,讓公眾了解危機辦的職能及在有需要時取得及時的信息。

 

 


─ 完 ─