馬來西亞沙巴州仙本那地區旅遊安全提示


2014-04-03 00:00

來源 : 旅遊危機處理辦公室

鑒於4月3日凌晨馬來西亞沙巴州仙本那地區,發生中國遊客被不明武裝分子擄走事件,中國駐馬來西亞古晉總領事館向欲前往該地區的中國公民發出旅遊安全提示,全文如下:

「據報導,4月3日凌晨,位於沙巴州仙本那附近的海上度假村突遭不明武裝分子襲擊,1名中國遊客被擄走,至今下落不明。

中國駐古晉總領事館提醒赴沙巴州特別是仙本那及沙巴東海岸地區旅遊的中國公民注意人身安全,加強安全防範,行前應注意了解當地安全形勢,並通過正規 旅行社安排行程,避免前往偏僻海島或人跡罕至地區。如遇緊急情況請及時報警(報警電話:999)或與中國駐古晉總領事館聯繫協助(總領館24小時領保電 話:006012-8861953)。」

旅遊危機處理辦公室經向旅遊業界瞭解,目前澳門沒有旅行團前往馬來西亞沙巴州仙本那地區,但以自由行方式前往當地旅遊的本地居民則沒有統計資料。本辦直至目前為止沒有收到任何求助個案。

澳門居民如有需要,可致電旅遊熱線(853)2833 3000求助。

─ 完 ─

 

 


─ 完 ─