危機辦提醒居民出行前注意泰國最新局勢發展


2014-05-20 21:47

來源 : 旅遊危機處理辦公室

 

鑒於近日泰國的安全形勢,中國駐泰國大使館提醒在泰國曼谷的中國公民須加強安全防範,全文如下:

 

" 5月20日,泰國軍方宣佈在全國范圍實施戒嚴,管控局勢,以防止兩派示威集會民眾發生衝突。目前,軍方已對曼谷市區主要道路、部分高速路口、各大電視台進行管控,市民生活基本正常。

 

中國駐泰國使館提醒擬來泰及在泰中國公民關注政局變化,強化安全意識,謹慎選擇出行路線,避免前往集會周邊地區,減少不必要外出。

 

如遇安全緊急情況,請撥打使領館領保專線電話:使館085-483-3327,孔敬總領館080-936-6070,宋卡總領館081-766-5560,清邁總領館081-882-3283。"

 

旅遊危機辦將密切留意事態發展,並提醒在泰國曼谷或擬赴當地的澳門居民密切注意當地安全局勢、避免前往遊行示威區域、保護自身安全和提高安全防範意識。

 

經向旅遊業界瞭解,現時有4 團約70 人在當地旅遊,未來1週估計約有5團共70人前往當地旅遊出發到泰國曼谷及清邁。

 

旅遊危機處理辦公室目前接獲2宗查詢但並未收到任何求助個案。澳門居民如有需要可致電24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000,或致電中國駐當地使領館尋求協助。

 

─ 完 ─


─ 完 ─