中國外交部駐泰大使館提醒中國公民謹慎赴泰


2014-05-22 21:26

來源 : 旅遊危機處理辦公室

於近日泰國的安全形勢,中國駐泰國大使館提醒中國公民謹慎赴泰,全文如下:

「5月22日下午,泰國軍方宣佈接管政權並從即日起每晚十點至次日淩晨五點在全國範圍內宵禁。為確保安全,以防不測,請近期擬來泰中國公民審慎評估安全風險,謹慎赴泰,請在泰中國公民和機構提高風險意識,加強安全防範措施,夜間不要外出。

如遇安全緊急情況,請撥打使領館領保專線電話:使館085-483-3327,孔敬總領館080-936-6070,宋卡總領館081-766-5560,清邁總領館081-882-3283。」

旅遊危機處理辦公室將密切留意事態發展,並提醒擬赴當地的澳門居民密切注意當地安全局勢,審慎評估安全風險,謹慎赴泰,在泰的澳門居民加強安全防範措施,保護自身安全。

根據旅遊業界提供資料,現時有5團約70 人身處泰國。

旅遊危機處理辦公室目前接獲6宗查詢但並未收到任何求助個案。澳門居民如有需要可致電24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000,或致電中國駐當地使領館尋求協助。

─ 完 ─ 


─ 完 ─