衛生局更新應對中東呼吸道綜合徵疫情狀況


2015-05-30 23:50

來源 : 衛生局 (http://www.ssm.gov.mo/Portal/portal.aspx?lang=ch)

 衛生局持續跟進韓國中東呼吸綜合徵疫情。有關廣東確診首例來自韓國的中東呼吸道綜合徵輸入病例,其發病後於5月26日由韓國首爾仁川機場乘坐韓亞航空OZ723航班到香港,根據香港衛生署的資料,被香港衛生署界定為密切接觸者的29名同機乘客中,18人確定身處香港,已全部被當局隔離觀察,當中包括1名曾在5月28日到澳門停留數小時後返回香港的韓籍人士。

其餘已離開香港的11人中,有4名韓籍人士曾在5月27日下午同時到澳門,當晚經北安碼頭碼離開。由於中東呼吸道綜合徵最短潛伏期為2天,該4名韓籍人士來澳時離接觸機上病人才1天,預計即使感染亦未發病及不具傳染風險。衛生局將繼續和鄰近地區的衛生部門密切聯繫,追蹤上述人士的去向及確認他們的健康狀況。

而截至今日(5月30日)下午11時,共有1名曾到韓國旅行的澳門居民因發熱到仁伯爵綜合醫院接受中東呼吸道綜合徵評估檢測,檢測結果為甲型H3N2流感呈陽性,中東呼吸綜合徵呈陰性。



─ 完 ─