泰國確診首例中東呼吸綜合徵 衛生局呼籲市民和醫務人員提高警惕


2015-06-18 23:38


來源 : 衛生局 (http://www.ssm.gov.mo/Portal/portal.aspx?lang=ch)

 就泰國確診首例中東呼吸綜合徵,衛生局表示關注,將密切留意疫情發展,呼籲市民及醫務人員提高警惕。

根據資料,患者為一名75歲男性商人,來自中東國家阿曼,目前正在醫院隔離治療。這是繼馬來西亞、菲律賓、韓國外,第四個有直接來自中東的中東呼吸綜合徵輸入病例的鄰近國家。衛生局將密切留意疫情發展,同時呼籲市民外遊中東地區和韓國時提高警惕,注意個人衛生,避免前往當地醫療機構,避免接觸駱駝等動物及其分泌物、排泄物,或食用未經適當處理的駱駝肉、奶等產品;由中東或韓國返澳後14日內如出現發熱、咳嗽等不適,應戴上口罩,傳召救護車直接到仁伯爵綜合醫院特別急診就診。前線醫務人員方面,要注意保持警惕,特別是對來自或曾前往中東或韓國旅行的人士,應及時通報可疑病例,並採取相應的感染控制措施。



─ 完 ─