曼谷炸彈爆炸事件情況更新


2015-08-18 19:45

 

來源 : 旅遊危機處理辦公室 (2015-08-18)

 

旅遊危機處理辦公室(危機辦)密切關注曼谷的炸彈爆炸事件,並與旅遊業界及旅遊局泰國市場代表處保持緊密聯繫,跟進情況。

危機辦今日透過澳門的電訊供應商,向在泰國漫遊的942個澳門流動電話發放短信,提供緊急聯絡資料。

根據當地醫院之傷亡名單,危機辦透過身份證明局及治安警察局之協助,至今未發現有澳門居民在名單之內。

經過向旅遊業界了解,約十多個本月 23日或之前出發的泰國旅行團取消,涉及約250人。

截至目前為止,危機辦收到91宗查詢,及2宗關於安排機位盡早返澳的求助。

旅遊危機處理辦公室(危機辦)將密切留意事態發展,並與旅遊業界及旅遊局泰國市場代表處保持緊密聯繫。提醒擬赴當地的澳門居民密切注意當地安全局勢,審慎評估安全風險,謹慎赴泰,在泰的澳門居民加強安全防範措施,保護自身安全。

 

危機辦呼籲受影響的澳門居民,透過以下電話尋求協助:

24小時旅遊熱線 +853-28333000;

駐泰國使館領事保護與協助電話: 0066-854833327;

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308。

─ 完 ─


─ 完 ─