譚俊榮主持旅遊危機處理辦公室2015年全體會議


2015-11-05 20:50

來源 : 旅遊危機處理辦公室

澳門旅遊危機處理辦公室(危機辦)於今日(5日)下午4時30分假旅遊活動中心舉行2015年全體會議,由社會文化司司長、旅遊危機處理辦公室(危機辦)主席譚俊榮主持。主席譚俊榮致詞時勉勵危機辦各成員在危機未發生時未雨綢繆、做好準備,當危機發生時密切合作,協力妥善處理危機事件。

危機辦協調員、旅遊局局長文綺華在會上介紹旅遊危機處理辦公室最新架構及成員,並回顧2014年10月至2015年10月期間的工作,當中包括危機辦架構、行動手冊及組織資訊手冊的更新,危機辦及旅遊熱線處理的個案,辦公室的設施翻新及重整工程,宣傳推廣計劃,與外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心“12308” 熱線的溝通機制,與國家外交部進行之年度會議,以及與危機辦顧問進行之演練等。

主席譚俊榮在會議中特別指出,危機的發生往往不能預料,強調各成員與秘書處之間日常需繼續保持密切及暢通的聯絡。他並鼓勵各成員持續就應對危機的方法作出研究及建議,強化相關各項部署。

─ 完 ─


─ 完 ─

  • 主席譚俊榮主持旅遊危機處理辦公室2015年全體會議 主席譚俊榮主持旅遊危機處理辦公室2015年全體會議
  • 主席譚俊榮勉勵危機辦各成員在危機未發生時未雨綢謬、做好準備 主席譚俊榮勉勵危機辦各成員在危機未發生時未雨綢謬、做好準備