馬爾代夫旅遊安全提示


2015-11-05 21:40


來源 : 旅遊危機處理辦公室

鑒於近日馬爾代夫的安全形勢,中國駐馬爾代夫使領館發出安全提醒,全文如下:

「馬爾代夫政府11月4日宣佈,由於國家安全受到威脅,從即日起全國進入緊急狀態30天。馬外交部表示,此舉是為保護國家及人民安全,目前馬局勢仍保持平靜正常,遊客赴馬旅遊不受限制。

中國外交部及駐馬爾地夫使館提醒近期計劃赴馬旅遊的中國公民密切關注當地安全形勢,啟程前請與預定酒店聯繫確認,如無必要應儘量避免前往首都馬累。同時,也請在馬中國公民注意安全。

中國駐馬爾代夫使館領保與協助電話:00960-7458160。

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991。」

旅遊危機處理辦公室(危機辦)將密切留意事態發展,並提醒擬赴當地的澳門居民密切注意當地安全局勢,審慎評估安全風險,謹慎前往馬爾代夫,在馬爾代夫的澳門居民加強安全防範措施,保護自身安全。

根據旅遊業界提供的資料,現時沒有澳門旅行團在馬爾代夫。

截至目前為止,危機辦收到3宗查詢。澳門居民如有需要可致電24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000、中國駐當地使領館或外交部全球領保與服務應急呼叫中心24小時熱線+86 10 12308尋求協助。


─ 完 ─


─ 完 ─