日本熊本縣旅遊安全提示


2016-04-15 16:04


來源 : 旅遊危機處理辦公室

鑒於14日日本熊本縣發生地震事件,中國駐福岡總領事館發出安全提醒,全文如下:

「4月14日晚9點26分,熊本縣益城町發生里氏6.5級地震,震源深度約10公里,無海嘯警報。據日本氣象廳預報,餘震將持續一周左右。中國駐福岡總領館特別提醒領區廣大僑胞、留學生、中資機構人員以及到九州旅遊的我國公民,請及時留意有關資訊,做好安全防範,確保人身和財產安全。如遇緊急情況,可隨時撥打中國駐福岡總領館24小時值班電話:090-6298-9986。」

旅遊危機處理辦公室(危機辦)將密切留意當地情況,並提醒擬赴熊本縣的澳門居民密切注意相關訊息,審慎評估安全風險,在熊本縣的澳門居民加強安全防範措施,保護自身安全。

根據旅遊業界提供的資料,現時共3團,約95人在福岡,情況安全。另有兩團於今日及未來數日出發前往福岡。

截至目前為止,危機辦收到一宗欲安排機位提早回澳的查詢。澳門居民如有需要可致電24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000、中國駐當地使領館或外交部全球領保與服務應急呼叫中心24小時熱線+86 10 12308尋求協助。


─ 完 ─