旅遊巴事故情況更新


2016-08-09 17:08

來源 : 旅遊危機處理辦公室

旅遊巴事故中,受傷的32名旅客(12男20女),其中22人已接受了治療離開醫院,目前仍有10名傷者包括3名重傷者於鏡湖醫院留醫。三名重傷者(女)現正在深切治療部,其中一名重傷者昏迷,由隨團家人陪伴,另外2名重傷者現時清醒,情況穩定。其餘7名傷者(3男4女)正在普通病房留院觀察,情況穩定、良好。今日暫未有病人出院。衛生局將繼續與鏡湖醫院密切聯繫,跟進傷者情況。

澳門地接社經與鏡湖醫院方面協商,暫時毋須立即就醫療費用作結算,稍後將知會旅行社承保的保險公司辦理理賠手續。另外,旅客的個人保險方面,內地組團旅行社指出團前已告知旅客應按個人需要投保相應的旅遊保險產品。

22名已出院之旅客今早由澳門地接社接載前往檢察院辦理相關法定手續,下午返回治安警察局交通廳作後續跟進。據悉,有關旅客已提出刑事告訴。地接社正與受輕傷的團客協商賠償問題,初步按受傷級別賠償,地接社將墊支賠償費,相關賠償仍在商議中。而澳門地接社也正與投保的保險公司接洽。

內地深圳組團社昨晚已協助通知傷者家屬,其中一名重傷者的家屬較早前已到達澳門,兩名重傷者及一名在普通病房留院的傷者家屬已辦妥簽注,估計今天稍後時間到達澳門。澳門地接社承諾承擔受傷旅客及其家屬在澳門的住宿及交通安排。

旅行團中沒有受傷的12名旅客昨日已離開澳門。

危機辦將繼續與衛生局、旅遊局、治安警察局等部門及旅遊業界密切聯繫跟進事件,並按家屬需要協調各部門及旅遊業界提供適切協助。


 


─ 完 ─