政府積極跟進旅巴事故的後續工作


2016-08-12 20:00
來源 : 政府發言人辦公室
(http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?DataUcn=102830&PageLang=C)
 
特區政府繼續跟進旅遊巴事故的各方面後續工作,各部門分工有序地支援及協助受影響的住戶和旅客。社會工作局持續並積極處理華強大廈住戶臨時住宿的安排,衛生局及旅遊危機處理辦公室全力處理有關傷者治療及旅客賠償等事宜。
 
關於因旅遊巴事故而受傷的旅客情況,衛生局與鏡湖醫院保持緊密溝通,積極跟進有關的治療工作。今天仍有11名旅客在鏡湖醫院留院 (其中一人昨日在覆診換藥時因頭痛及高血壓需要入院),其中,兩人仍在深切治療部接受治療,曾接受顱腦手術後的傷者仍未清醒,生命體徵穩定,另1人情況有好轉,其餘9名旅客在普通病房留院觀察,情況穩定、良好。
 
旅遊危機處理辦公室全力協助旅客處理索償等事宜。受影響的44名旅客中,除留院者及9名留澳陪伴受傷家人或繼續與地接社協商賠償問題的旅客外,其餘24人已離澳。地接社為7名已抵澳的傷者家屬安排入住酒店。受影響的旅客或家屬,如有需要可致電24小時旅遊熱線(853)2833 3000。
 
至於華強大廈受影響住戶的臨時安置方面,社工局持續與相關住戶會晤,目前有6名暫沒法重返居所的人士繼續入住災民中心,而現時入住酒店的4個家庭共18人,至本月14日起將獲安排入住社工局轄下的臨時安置單位。此外,社工局轄下社會工作中心的社工,今日與個別可重返居所的住戶會面,聆聽其有關生活適應上的訴求,並於晚上與住戶代表會面,進一步了解住戶的情況,從而提供更適切的支援。此外,社工局將延長電話輔導熱線2826 1126的運作時間,本月12至14日期間,由上午9時至晚上10時,為有需要住戶提供個人和家庭輔導服務及其他適切的支援,助其跨越困境,重建生活。
 
 
 


─ 完 ─