法務局聯同社工局約見華強大廈小業主提供法律諮詢服務


2016-08-16 20:00
來源 : 政府發言人辦公室
(http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=102907)
 
就華強大廈小業主要求特區政府協助釐清同安街事故的責任和追討賠償事宜,法務局將聯同社會工作局儘快約見小業主,了解具體訴求及提供法律諮詢服務。至於曾接受顱腦手術的傷者今(16)日仍在深切治療部,肢體反應較之前略增多。
 
至於華強大廈目前的樓宇狀況,根據監察儀器數據顯示,現時樓宇繼續保持穩定。此外,土地工務運輸局分別在本月12日及13日為小業主舉行驗樓報告及樓宇狀況講解會,首天未有小業主出席,第二天只有3戶的4名小業主出席。
 
工務局今日收到部分大廈小業主聯署的函件,要求於今日或明天晚上再次為小業主舉行講解會,就此該局十分重視有關訴求,樂意面對面與業主溝通及講解,然而由於工作安排的關係,今日或明天晚上均未能安排講解會。為了讓各小業主了解相關訊息,工務局今天中午根據大廈查屋紙上的業主資料,以及社工局得到的聯絡名單,透過電話短訊作出通知,並表示工務局正就講解會的具體舉行日期作安排,稍後將與業主們協商,務求選取一個大家都認為合適的時間再次舉行講解會。
 
而事故發生至今,留在鏡湖醫院接受治療的旅客仍有11名,其中曾接受顱腦手術的傷者今日仍在深切治療部,生命體徵穩定,肢體反應較之前略為增多。其餘傷者病情穩定,今日未有病人出院。
 
由社工局安排的4個家庭繼續入往臨時安置單位,另外4名人士暫住災民中心,情況安好。此外,社工局轄下社會工作中心及電話輔導熱線28261126,繼續為有需要住戶提供個人和家庭輔導服務及其他適切的支援。有關樓宇監測事宜,小業主可於辦公時間內致電工務局服務中心8590 3800查詢。
 
另一方面,旅遊危機處理辦公室繼續跟進旅客方面的支援工作,有關旅行團的44名旅客中,除留院旅客、9名留澳陪伴留院家人或繼續與地接社協商賠償問題的旅客外,其他24人已離澳。目前有8名已抵澳的傷者家屬入住地接社安排的酒店。受事件影響旅客或其家屬如有需要可致電24小時旅遊熱線(853)2833 3000。
 
 
 


─ 完 ─