旅巴事故大部份留院傷者料下周陸續出院


2016-08-19 19:00
來源 : 政府發言人辦公室
(http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?DataUcn=103017&PageLang=C)
 
土地工務運輸局下周為華強大廈小業主舉行樓宇監測數據情況及修復初步方案講解會,正邀請及通知所有小業主出席。今(19)日仍有11人留院接受治療,曾接受顱腦手術的傷者病情穩定,但仍須使用呼吸機,其餘傷者預計下周初會陸續出院。
 
自旅遊巴事故發生後,多個政府部門持續為旅客及受影響的大廈居民提供適切的協助及支援。法務局昨(18)晚聯同社會工作局與小業主代表會面,提供相關的法律資訊。
 
就事故中受撞擊的華強大廈,工務局委託了工程顧問公司協助制定修復方案,工作加緊進行中。目前,局方正有序邀約華強大廈所有小業主出席下周的講解會,向小業主解說樓宇的監測數據及修復初步方案,並回答小業主就數據及修復技術方面的疑問。
 
由社工局安排暫住臨時安置單位的大廈住戶,目前有4個家庭,一切情況良好。此外,社工局轄下社會工作中心及電話輔導熱線28261126,繼續為有需要住戶提供個人和家庭輔導服務及其他適切的支援。
 
同時,旅遊危機處理辦公室持續跟進支援旅客的工作,旅行團的44名旅客中,除了留院人士之外,目前還有9名(其中一名之前離澳者再折返) 旅客在澳,陪伴留院家人或繼續與地接社協商賠償問題的外。另仍有7名抵澳的傷者家屬入住地接社安排的酒店。受事件影響旅客或其家屬如有需要可致電24小時旅遊熱線(853)2833 3000。
 
 
 


─ 完 ─