旅巴事故3名留院傷者出院


2016-08-22 23:00
來源 : 政府發言人辦公室
(http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=103079)
 
旅遊巴事故發生至今,多個政府部門仍持續為旅客及受影響大廈的居民提供適切的協助及支援。治安警察局與交通事務局今(22)日進行事故重組調查,模擬事故。受傷旅客方面,今日再有3名傷者出院。
 
治安警察局交通廳偵查科與交通事務局陸上運輸嚴重意外事故獨立跟進小組人員,今日上午11時往同安街進行事故重組調查,瞭解事故發生原因。模擬事故進行期間,工作人員安排一輛與肇事車輛商標型號相同的旅遊巴參與,乘載相同人數的乘客及相若重量的行李,另有熟悉巴士結構之技術人員從旁觀察,而涉事司機亦在場協助調查,整個過程歷1.5小時。
 
衛生局消息指,在鏡湖醫院留院接受治療的11名傷者中,今日先後有3名留院傷者出院,現時仍有8人留院接受治療,其中顱腦外傷者在深切治療部,病情穩定,神志未有明顯變化,但仍須使用呼吸機,院方正與其家屬討論進行氣管切開手術;其餘傷者情況穩定。
 
此外,土地工務運輸局於今晚7時為華強大廈小業主舉行樓宇監測數據情況及修復初步方案講解會,大廈21個住戶及6個地舖均有業主或其代表參加,約30人出席。土地工務運輸局會上簡介事故經過及所開展的工作,並講解驗樓報告內容。澳門土木工程實驗室介紹了樓宇持續監測數據,負責樓宇初步修復方案的工程顧問公司代表則說明了大廈初步修復方案。初步修復方案主要是更換地面層嚴重受損的鋼筋混凝土柱,其餘工程根據實際現場勘察情況作修復。工務局並向業主提供了華強大廈結構情況及監測數據資料,雙方坦誠溝通。
 
旅遊危機處理辦公室持續跟進支援旅客的工作,截至晚上8時,旅行團的44名旅客中,除了留院人士之外,目前仍有9名留澳陪伴受傷留院的家人或繼續與地接社協商賠償問題,27名已離澳,而9名已抵澳的傷者家屬入住地接社安排的酒店。受事件影響旅客或其家屬如有需要可致電24小時旅遊熱線(853)2833 3000。


─ 完 ─