旅巴事故再有一名留院傷者出院


2016-08-23 20:00
來源 : 政府發言人辦公室
(http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=103114)
 
旅遊巴事故受傷旅客陸續出院,繼昨日有3名傷者出院,今(23)日再有一名傷者出院。
 
衛生局消息指,在鏡湖醫院留院接受治療的11名傷者中,至今已有4名留院傷者出院,現時仍有7人留院接受治療,其中顱腦外傷者在深切治療部,病情穩定,惟神志未有明顯變化,仍淺昏迷,在院方及其家屬的討論下,昨日已進行氣管切開手術,暫時仍須使用呼吸機;其餘傷者情況穩定。
 
土地工務運輸局昨晚與華強大廈業主舉行講解會後,今日繼續跟進業主在會上所提出的相關訴求。局方工程師將會聯同負責監測的土木工程實驗室、負責樓宇初步修復方案的工程顧問公司人員,再次進入單位內檢查樓宇狀況,現正開始逐一致電聯繫業主相約進入單位檢查的時間。至於樓宇的監測工作、修復工程的前期準備工作,局方仍在持續進行中。根據從監測儀器所錄得的數據,樓宇仍然處於穩定狀態。
 
旅遊危機處理辦公室持續跟進支援旅客的工作,截至下午6時,旅行團的44名旅客中,除了留院人士之外,目前仍有8名留澳陪伴受傷留院的家人或繼續與地接社協商賠償問題,29名已離澳,而7名已抵澳的傷者家屬入住地接社安排的酒店。受事件影響旅客或其家屬如有需要可致電24小時旅遊熱線(853)2833 3000。
 
 
 


─ 完 ─