旅遊局及旅遊危機辦與華強大廈小業主會面


2016-09-20 01:09

來源 : 政府發言人辦公室

旅遊局及旅遊危機處理辦公室聯同社會工作局,於昨晚7時在旅遊活動中心與11名華強大廈小業主代表會面。旅遊局局長、旅遊危機處理辦公室協調員文綺華介紹連月來跟進同安街事故的工作情況,並表示將協調小業主與旅遊巴所屬旅行社會面。

在會議上,文綺華首先介紹旅遊局及旅遊危機處理辦公室的職能及事故發生後的跟進工作,並了解他們的具體情況。華強大廈小業主表示,他們主要關注樓宇的修復安排、相關歸責和賠償問題及該區交通安排。

文綺華回應表示,將協調小業主與旅遊巴所屬旅行社會面。而有關該區的交通安排,旅遊局、交通事務局及治安警察局一直有進行跨部門的研究工作,未來將繼續探討更好的交通安排方案。出席昨晚會議的還有社工局家庭及社區服務廳吳慶文廳長。

有關旅客方面的情況,旅遊危機處理辦公室一直作出持續的跟進,現時仍有共4名留院於普通病房接受治療、4名留澳陪伴受傷留院的家人或繼續與地接社協商賠償問題,36名已離澳。4名已抵澳的傷者家屬入住地接社安排的酒店。受事件影響旅客或其家屬如有需要可致電24小時旅遊熱線(853)2833 3000。


─ 完 ─