氹仔發生旅遊巴嚴重交通事故


2016-12-20 22:12

今日(20日)下午氹仔蓮花海濱大馬路發生兩部旅遊巴士與一部私家車相撞事故,57人受傷送往仁伯爵綜合醫院,傷者中53人為內地旅客,當中2人需要留院,其餘4名傷者分別是旅行團司機、導遊以及私家車司機、乘客。

53名受傷旅客是來自湖南及山東的兩個內地旅行團,其中29人的湖南旅行團有19人受輕傷已出院,加上同團未有受傷的10位團友共29人已經先後離澳。而來自山東的34名旅行團旅客全部受傷,有2人傷勢較重,需要留院,其餘均為輕傷者,大部分已經在晚上離開醫院。

旅遊危機處理辦公室及旅遊局人員在事故發生後接報,隨即前往仁伯爵綜合醫院了解事件及傷者情況,並立即聯絡相關旅行社人員到場,協助處理受影響旅客的膳食及離澳等事宜,跟進善後工作及協助受傷旅客。

受影響旅客及其家屬如有需要可致電24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000。

-完-