旅遊危機處理辦公室向馬爾代夫發出第二級旅遊警示


2018-02-06 10:30

來源: 旅遊危機處理辦公室

鑒於近日馬爾代夫的最新情況,旅遊危機處理辦公室(危機辦)向馬爾代夫發出第二級旅遊警示。外交部和中國駐馬爾代夫使館也對馬爾代夫發出安全提醒,全文如下:

「提醒中國公民近期暫勿前往馬爾代夫

  (本提醒有效期至2018年2月28日)

  近日,馬爾代夫首都馬累發生大規模集會活動。外交部和中國駐馬爾代夫使館提醒中國公民密切關注當地局勢,近期暫勿前往馬爾代夫。如近期有赴馬行程,建議取消。如遇緊急情況,請及時報警並聯繫中國駐馬使館。

  鑒於上述地區的特殊情況,如中國公民在暫勿前往提醒發佈後仍堅持前往有關國家,有可能導致當事人面臨極高安全風險,並將嚴重影響其獲得協助的實效,因協助而產生的費用由個人承擔。

  當地報警電話:119

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話(24小時):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中國駐馬爾代夫使館領事保護與協助電話:00960-7458160。」

危機辦提醒計劃前往該地旅遊或已身處該地的澳門居民此刻應對行程重新作出考慮。建議避免非必要的行程。

危機辦將密切關注當地最新情況。

旅遊業界提供的資料指現時沒有接到澳門居民求助。截至目前為止,危機辦沒有收到查詢或求助個案。

澳門居民如有需要可致電:

24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000;

中國駐當地使領館或外交部全球領保與服務應急呼叫中心24小時熱線:+86 10 12308尋求協助。

旅遊警示系統不具禁止性,所以是否旅遊或根據所得資料而調整旅遊計劃由個人決定。危機辦建議澳門居民出發旅遊前及時購買保障範圍全面、覆蓋旅遊警示系統,而且包括緊急醫療轉送保障的旅遊保險,若對保險條款有疑問,須向保險公司詳細了解。


─ 完 ─