東馬沙巴州部分地區旅遊安全提示


2013-03-06 15:07

來源 : 旅遊危機處理辦公室

鑒於近日馬來西亞沙巴州部分地區安全形勢嚴峻,中國駐馬來西亞古晉總領事館向擬前往該地區的中國公民發出旅遊安全提示,全文如下:

 

「近日,馬來西亞沙巴州部分地區安全形勢嚴峻。據馬媒體報導,馬軍警與源自菲律賓名為『蘇祿軍』的武裝分子連續數日發生武裝衝突,已造成人員傷亡,目前馬政府正加緊在沙巴州拿篤、古納、仙本那等地區增派軍事力量,展開軍事行動,衝突有進一步擴大的可能。

 

該事件背景錯綜複雜,涉及歷史、國家、種族、土地等諸多因素,衝突所在地區又是沙巴州重要的旅遊勝地,近 年來憑其熱帶海島風光日益吸引國內遊客。雖然目前馬當局尚未正式發出旅遊警告,但鑒於當前情況,中國駐古晉總領館提醒國內遊客在上述地區武裝衝突仍未平 息,安全形勢未見明顯好轉前避免前往。」

 

旅遊危機處理辦公室經向旅遊業界瞭解,目前澳門沒有旅行團前往東馬沙巴,但以自由行方式前往當地旅遊的本地居民則沒有統計資料。本辦直至目前為止沒有收到任何求助個案。

 

澳門居民如有需要,可致電旅遊熱線(853)2833 3000求助。

 


─ 完 ─


─ 完 ─