中國外交部駐泰大使館提醒中國公民在曼谷逗留須加強安全防範


2014-01-09 18:03

來源 : 旅遊危機處理辦公室

鑒於近日泰國的安全形勢,中國駐泰國大使館提醒在泰國曼谷的中國公民須加強安全防範,全文如下:

「近日,泰國反對派遊行集會領導人宣佈,將自1月13日起封堵曼谷主要街道,並將持續多日。具體遊行集會地點包括民主紀念碑廣場、總理府等政府重要部門、泰看守內閣人員私邸及唐人街、素空威路等商業街區。

為確保安全,避免不測,中國駐泰國大使館特別提醒在泰、尤其是在曼谷的中國公民,密切留意當地安全局勢發展,"封 城"集會期間儘量減少外出,遠離集會示威區域,避免捲入遊行活動。如需赴機場,應較往常提前出門,並儘量選擇軌道交通工具。如遇安全問題,可聯繫中國駐泰 國大使館,電話:0854833327。」

旅遊危機辦將密切留意事態發展,並提醒在泰國曼谷或擬赴當地的澳門居民密切注意當地安全局勢、避免前往遊行示威區域、保護自身安全和提高安全防範意識。

旅遊危機處理辦公室目前接獲64宗查詢但並未收到任何求助個案。澳門居民如有需要可致電24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000,或致電中國駐當地使領館尋求協助。


─ 完 ─