旅遊危機辦提醒澳門居民 如無必要避免前往菲律賓


2012-05-11 16:33

來源 : 旅遊危機處理辦公室

因應國家旅遊局發出的公告,旅遊危機處理辦公室提醒澳門居民如無必要,避免前往菲律賓。如有需要,可致電旅遊熱線(853-28333000)求助。

經向旅遊業界瞭解,目前澳門沒有旅行團前往菲律賓,但以自由行方式前往當地旅遊的本地居民則沒有統計資料。

國家旅遊局公告全文如下:

「據媒體報導,11日在菲律賓有可能舉行大規模反華遊行。菲律賓是中國公民出境旅遊的目的地之一,為保障 我國遊客赴菲旅遊安全,國家旅遊局特別提醒中國遊客除非必要應暫緩前往菲律賓旅遊,已在菲的旅遊團組和遊客請嚴格遵守當地的法律法規,加強安全防範,確保 自身安全,一旦遇到緊急突發事件,請及時妥善處置,並第一時間與我駐菲律賓使領館聯繫。

我駐菲律賓使領館領事保護值班電話:駐菲律賓大使館0063-9178972695;駐宿務總領館0063-9175495614;駐拉瓦格領事館0063-9178051226。」


─ 完 ─