受巨龍停航影響人士 可向消委會尋求協助


2011-09-15 18:51

受巨龍停航影響人士 可向消委會尋求協助 

來源 : 消費者委員會

消費者委員會表示,截至今天(15日)下午五時,該會共處理了32宗巨龍船務停航事件的個案,涉及428張船票,金額約為澳門幣兩萬四千元。

消委會指出,該會高度關注巨龍船務停航引致消費者權益受損的事件,已加派人員回應消費者的查詢及提供協助,據資料顯示,大部份投訴的消費者主要是透 過香港兩個網站公司:"Bee Crazy"及"Groupon Hong Kong"以團購方式購入巨龍船務的船票,消委會跟進後已取得有關網站公司的負責人承諾,凡透過其網站購入的巨龍船務船票,均可獲全數退款,消費者可登入 有關網站登記辦理退款手續。

消委會表示,受影響的消費者亦可向該會尋求協助以進行退款手續,有關的個案將盡快轉香港消委會統一跟進,港澳兩地消委會一直在保障消費者工作領域上具有良好的協作關係,香港消委會將在是次事件上積極配合澳門消委會的工作與需求,以保護消費者的合理權益。

消委會查詢電話:89889315。

─ 完 ─