巨龍船務情況


2011-09-15 01:35

對於有關巨龍船務公司的最新情況,請留意港務局(CP)發出的新聞稿: 

港務局關於巨龍船務宣佈清盤之聲明 (2011-09-15 01:35)
來源 : 港務局

 關於巨龍船務有限公司宣佈清盤之事宜,港務局現時未收到該公司的正式通知。港務局已啟動緊急應變機制,協調其它船公司疏導可能受影響的市民和旅客。

港務局一直以保障乘客和海事安全為原則,對本澳的海上客運進行監管。關於對巨龍船務有限公司的航班載客人數限制方面,港務局同樣是以保障乘客和海事安全為原則,並考慮到碼頭的承接能力、以及船公司的航行安全紀錄等因素而訂定。

如任何船公司違反了海上客運行政法規或現行營運合同的相關規定,港務局均會依法追究其法律責任。

─ 完 ─

http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=56153&Member=0

 

 

港務局積極跟進 碼頭秩序良好 (2011-09-15 12:57)
來源 : 港務局

 針對有市民和旅客受到巨龍船務股份有限公司航班停航影響,港務局清晨已啟動了緊急應變機制,協調其它船公司為可 能受影響的市民和旅客提供充足的客位,並在有需要時加開航班疏導人流。截至中午12時30分,氹仔臨時客運碼頭的人流量一般,運作暢順且秩序良好,暫時未 有需要加開航班。

 

港務局已要求該公司向已預購船票的市民和旅客退還票款,並將會聯同相關部門繼續跟進有關事件。港務局亦會對該公司停航的事件進行調查,並將依法追究其倘有的法律責任。

 

另外,港務局強調一直以保障乘客和海事安全為原則,並考慮到氹仔臨時客運碼頭的承接能力,以及船公司的航行安全紀錄等因素,從而訂定對巨龍船務股份有限公司的客船載客量限制。

 

港務局在向巨龍船務股份有限公司發出營運准照和航線許可時,已明文規定其必須嚴格遵守港務局所訂定的載客量限制。而在氹仔臨時客運碼頭的承接能力未得到提升前,沒有條件進一步放寬對該公司的載客量限制。

 

─ 完 ─

 

http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=56161&Member=0

 

其他新聞資訊:

http://www.deloitte.com/view/zh_CN/cn/Pressroom-cn/pr_cn/fa53f8e56ab62310VgnVCM1000001a56f00aRCRD.htm


─ 完 ─