危機辦繼續關注日本震後情況


2011-03-25 17:48

來源 : 旅遊危機處理辦公室

危機辦持續關注日本地震後的情況,並繼續與外交部駐澳特派員公署、旅遊業界及旅遊局駐日本代表處保持聯絡,跟進最新發展。

 

由於日本核電站事故仍影響當地日常生活,旅遊危機處理辦公室提醒居民,如無必要,暫時避免赴日。身在日本的澳門居民,注意當地政府發佈的消息,注意人身安全。

 

根據旅遊業界的最新資料,本澳旅行社赴日的旅行團將暫停出團,直至4月15日為止,具體安排,請旅客向報名旅行社查詢。

 

危機辦提醒居民,如有需要,可致電旅遊熱線 853-28333000或在日本的英語及日語熱線電話:09027490386(日本打出);819027490386(澳門打出)。而外交部駐日使館 的求助熱線03-34033380保持每日9時至次日1時正常開通,而03-34033388分機8712保持工作時間正常開通。危機辦亦繼續呼籲近期未 有計劃離開日本的澳門居民,主動將個人的聯絡資料-電話號碼、在日地址及電郵地址--電郵至危機辦郵箱info@ggct.gov.mo,以便有需要時提 供協助。

 

在最近4天,危機辦並無新增查詢或求助個案。直至今(25)日為止,危機辦共收到311宗查詢,其中兩宗來自日本熱線,查詢內容主要是航班查詢及了解最新情況。另有兩名澳人透過電郵提供了個人在日資料,方便有需要時保持聯絡。

 

特區政府部門發佈與日本地震相關新聞消息:

特區入口網站: http://gov.mo/

 


─ 完 ─


─ 完 ─