中國駐泰國大使館再次提請中國公民謹防在泰安全風險


2013-12-01 17:32

來源 : 旅遊危機處理辦公室

因應中國駐泰國大使館再次發出中國公民謹防在泰國曼谷安全風險的提醒,旅遊危機處理辦公室提醒在泰國曼谷澳門居民或擬赴當地的澳門居民密切注意當地局勢發展情況,謹慎選擇出行,提高個人安全及防範意識,務必避免前往受示威影響區域,大使館提醒全文如下:

「近日,泰國遊行示威活動持續蔓延。反政府示威者占領多家政府、司法機構並一度沖擊軍警部門,有關電視台和通訊商 總部也遭到侵占,電力、通訊正常運行受到干擾。11月30日,在曼谷藍康杏大學附近出現暴力事件,造成人員傷亡。反對派宣布12月1日將組織更大規模遊行 示威。泰政府已加強對重要地區的安全保護。

鑒於泰國當前局勢,中國駐泰國大使館再次提醒在泰或擬將來泰的中國公民,密切關注當地局勢,謹慎選擇出行,務必避 免靠近遊行示威等集會區域,盡量避免晚間外出,切實加強自我防範。不著紅色或黃色服裝,以免給自身帶來不必要的麻煩。如遇危險,請聯系中國駐泰國大使館, 電話:0066-854833327(在泰國撥打為:0854833327)。」

經向旅遊業界瞭解,現時有4團約40 人在當地旅遊,而本週估計約有6團共74人前往當地旅遊。

直至目前為止共接獲23宗電話查詢但沒收到任何求助個案。旅遊危機辦將繼續密切留意事態發展,澳門居民如有需要可致電24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000或致電中國駐當地使領館求助。

─ 完 ─