危機辦關注澳洲昆士蘭州東北部的風暴情況


2011-02-02 18:43

來源 : 旅遊危機處理辦公室

因應外交部發出的公告,旅遊危機處理辦公室密切關注澳洲昆士蘭州東北部的風暴情況,並與旅遊業界保持聯繫,了解最新情況。澳門居民如有需要,可致電旅遊熱線(853-28333000 )查詢。

 

至目前為止,危機辦未有收到相關查詢或求助。

 

外交部公告全文如下:

「關于澳大利亞昆士蘭州東北部地區熱帶風暴的預警提示

根據澳大利亞氣象局發布的氣象警報,澳東北海面熱帶風暴雅思(Cyclone Yasi)正在加強,並以40千米/小時的速度向昆士蘭州靠近。據澳氣象局預測,破壞性的大風預計將于2月2日上午襲擊北至Cape Melville、南至Yeppoon的沿海和島嶼地區,2日下午和晚上可能波及西至Richmond的內陸地區,沿海還將掀起可能超過4米的巨浪。昆州 著名景區凱恩斯、湯斯維爾、馬凱和Whitsunday島等都在可能受影響區域內。

 

中國駐澳大利亞使館和中國駐布里斯班總領館謹就近期澳東北部"雅思"熱帶風暴發布預警提示如下:

 

一、請在上述受影響地區的中國公民密切關注熱帶風暴走向(有關資訊可收聽電臺廣播或直接咨詢當地政府),注意人身、財産安全,做好生活用品儲備,在接到官方撤離通知前盡量避免外出。

 

二、請擬于近期來昆的中國遊客注意跟蹤昆州天氣形勢,合理安排行程,盡量避免前往受熱帶風暴影響地區。

 

三、有關熱帶風暴預防措施和安全建議,請訪問昆士蘭州災害處置服務網站(網址:www.disaster.qld.gov.au)。

 

四、如遇緊急情況需要協助,請撥打:

1、澳大利亞緊急援助電話132500;

2、澳警方24小時報警電話:000;

3、中國駐布里斯班總領館領事保護與協助24小時值班電話:0406318178;

4、中國駐澳使館緊急聯繫電話:0418452387。」

 


─ 完 ─ 


─ 完 ─