危機辦呼籲澳門居民暫緩出行埃及


2011-01-29 17:23

來源 : 旅遊危機處理辦公室

鑑於埃及多個城市發生示威及暴力衝突,危機辦呼籲澳門居民密切關注局勢發展,暫緩出行計劃。

據旅遊業界的消息,目前並沒有澳門旅行團或澳門旅客隨團在埃及旅遊。一個約有20人的香港旅行團,由於當地機場暫時關閉而滯留,旅行社正協助安排他們盡快返回出發地。

近日,埃及首都及部分地區發生抗議示威活動,示威人群與軍警發生暴力衝突,造成一定人員傷亡。埃及當局已在全國實行宵禁,當地網際網路和移動通訊網路亦已被關閉,形勢仍在進一步發展之中。由於農曆新年假期將至,危機辦呼籲澳門居民密切關注局勢發展,考慮暫緩出行計劃。

至目前為止,危機辦收到1個關於埃及局勢的查詢,如居民有需要,可致電旅遊熱線查詢:853-28333000。

外交部亦向國民發出公告,全文如下:

「近日,埃及首都及部分地區發生較大規模抗議示威活動,示威人群與軍警發生暴力衝突,造成一定人員傷亡。埃當局已在主要城市實行宵禁。形勢仍在進一步發展之中。

外交部領事司及駐埃使館提醒擬于近期赴埃中國公民密切關注局勢發展,慎重考慮出行計劃;已在埃的中國公民加強安全 防范,減少不必要的外出,避免前往事發地區或人員聚集場所,務必注意安全。如遇緊急情況應及時報警,並可向駐埃使館尋求幫助(24小時聯繫電話 0020-2-27361219 )。

另據了解,當地網際網路和移動通訊網路已被關閉,建議在當地的中國公民保持冷靜,就近使用固定電話與家人或使館聯繫。」

 


─ 完 ─ 


─ 完 ─