143名滯留學生中93人已先後離英 其餘亦已獲必須協助


2010-12-23 19:46

來源 : 旅遊危機處理辦公室

危機辦繼續協助滯留倫敦的143名澳門留學生,其中93人已先後離開英國,其餘的學生亦已按情況獲得必須的協助,乘搭其他航班離英或自行安排行程。

在旅遊危機處理辦公室、旅遊局駐英代表處及國泰航空的協助及協調下,第二批19名滯留倫敦的澳門留學生已乘搭國泰 第二班加班航班CX2252於今(23)日早上返抵香港國際機場,並由危機辦安排交通返抵澳門。而早前第一批58名*滯留的學生亦於昨(22)日晚上經香 港返抵澳門。

另有16名持國泰機票的滯留學生則已乘該公司的其他航班離英。

至目前為此,搭乘國泰航空已離開英國的學生共93人。

危機辦今(23)日再協助了12名持不同航空公司機票的滯留學生將搭乘國泰的第三班額外航班CX8250,預計於當地時間23日下午2時半從倫敦啟程飛往香港,約於24日早上10時抵達。

其餘38名於危機辦登記的學生--包括持國泰及其他不同航空公司機票者,據危機辦取得的資料,其中32人已成行離英或已獲航空公司方面安排機位;3人表示自行安排行程;另有3人則決定留在當地。

危機辦對協助安排機位的國泰航空及協助接載學生返澳的噴射飛航,表示衷心的感謝。

旅行團方面,危機辦與旅遊業界保持密切溝通,了解隨團旅遊的澳門居民的情況。18名分別參加數個香港團的澳門居民,由旅行社協助。

今(23)日,危機辦收到2個求助來電及21個查詢來電。連同昨(22)日的17個求助來電及61個查詢來電,截至目前(17:00)為止,倫敦機場滯留事件以來,累計共收到127個求助來電及127個查詢來電。

危機辦提醒澳門居民,外遊時如遇緊急情況,可致電危機辦熱線:(853)28333000 。

 

 

*較早前公佈為50人, 經確認資料後修訂。

 


─ 完 ─

 


─ 完 ─