首批50名滯留倫敦的澳門留學生今晚返澳


2010-12-22 18:30

來源 : 旅遊危機處理辦公室

危機辦繼續協助滯留倫敦的136名澳門留學生安排機位返澳,其中50人預計今(22日)晚到達香港。

在旅遊危機處理辦公室、旅遊局駐英代表處及國泰航空的協助及協調下,首50名滯留倫敦的澳門留學生已乘搭國泰第一 班加班航班CX2250於當地時間凌晨在曼徹斯特出發 ,預計於今(22)日晚上約8時20分抵達香港國際機場。由於抵達時間較晚,危機辦將協助他們安排返澳的交通。

另有27名留學生搭乘的第二班額外航班預計於當地時間今(22)日中午起飛,約於明(23)日早上返抵香港。

此外,31名持不同航空公司機票的滯留學生,亦已獲航空公司方面安排機位或經由危機辦協調,轉乘其他航班。

而危機辦亦得悉,其中6名學生將留在英國。

目前,危機辦仍在跟進其餘22個案,協助安排機位及提供其他必要協助。

旅行團方面,危機辦與旅遊業界保持密切溝通,了解隨團旅遊的澳門居民的情況。18名分別參加數個香港團的澳門居民,由旅行社協助。

危機辦將繼續與中國駐英大使館、香港保安局、外交部駐澳特派員公署、旅遊局駐英國代表處、澳門旅遊業界及航空公司保持聯繫,跟進倫敦的情況。

今(22)日,危機辦收到9個求助來電及39個查詢來電。連同昨(21)日的90個求助來電及43個查詢來電,截 至目前(16:00)為止,倫敦機場滯留事件以來,累計共收到117個求助來電及84個查詢來電。危機辦呼籲受影響或有親友滯留倫敦的澳門居民,如遇緊急 情況,致電下列電話尋求協助:

-危機辦熱線:(853)28333000

-旅遊局駐英國代表處:(44)2083348328或;

-中國駐英大使館:(44)2072998431 / (44)7551436721

 

旅遊危機處理辦公室

二零一零年十二月二十二日

 


─ 完 ─