危機辦繼續協助108名滯英留學生


2010-12-21 23:59

來源 : 旅遊危機處理辦公室

旅遊危機處理辦公室繼續協助因惡劣天氣而滯留英國的澳門留學生,已取得108名持機票滯留的留學生資料,根據需要提供協助。

108名滯留學生中,84人確認持國泰航空公司機票。危機辦已將他們的資料轉交國泰航空,要求就所提供的名單,協助安排澳門留學生搭乘該公司未來三天安排的三班額外航班。旅遊局駐英國代表處人員正在國泰航空為滯留旅客提供的休息處,協調有關事宜。

已有部份澳門留學生獲安排搭乘第一班額外航班,於當地時間21日傍晚下午約7時30分從曼徹斯特飛往香港,預計於12月22日下午3時抵達香港機場。

因應香港國泰航空公佈三天內將安排三班額外航班,從英國飛往香港,以疏導滯留倫敦的旅客。危機辦繼續與國泰保持聯絡,更新資料,協助安排持該公司機票的本澳留學生搭乘相關加班航班。

其餘24名持不同航空公司機票的留學生,據危機辦了解,當中8人在昨(20)日已啟程離英,另外3人在航空公司的安排下預訂了明(22)天啟程的航班,其餘有13人仍在等待機位。

危機辦呼籲受英國機場航班取消及延誤影響或有親友滯留倫敦的澳門居民,如遇緊急情況,致電下列電話尋求協助:

-危機辦熱線:(853)28333000;

-旅遊局駐英國代表處:(44)2083348328或;

-中國駐英大使館:(44)2072998431 / (44)7551436721

 

旅遊危機處理辦公室

二零一零年十二月二十一日

 


─ 完 ─


─ 完 ─