泰國旅遊安全提示


2013-11-27 12:53

來源 : 旅遊危機處理辦公室

鑒於近日泰國的安全形勢,外交部領事司和中國駐泰國大使館提醒在泰國曼谷或近期擬赴曼谷的中國公民留意安全風險,全文如下:

「自11月份以來,泰國首都曼谷部分地區發生較大規模的抗議示威集會活動。遊行示威集會主要集中在曼谷市民主紀念碑廣場及部分政府機構附近,示威者佔領了泰財政部、外交部等政府部門。泰國政府日前宣佈延長在曼谷及周邊地區實施國家安全法,加強安全警戒。

外交部領事司和中國駐泰國大使館提醒在泰國曼谷或近期擬赴曼谷的中國公民,避免前往上述遊行示威區域,提高安全防範意識,做好自我保護工作。

如有需要,請聯繫中國駐泰國大使館尋求協助,使館領事保護協助電話:0066-854833327(在泰國撥打為:0854833327)。」

旅遊危機辦將密切留意事態發展,並提醒在泰國曼谷或擬赴當地的澳門居民密切注意當地安全局勢、避免前往遊行示威區域、保護自身安全和提高安全防範意識。

根據澳門旅遊業界提供的資料,現時有6團旅行團約95人在當地旅遊。

旅遊危機處理辦公室目前接獲3宗電話查詢但並未收到任何求助個案。澳門居民如有需要可致電24小時旅遊熱線 (853) 2833 3000,或致電中國駐當地使領館尋求協助。

─ 完 ─


─ 完 ─