危機辦取得99名滯留倫敦留學生資料並盡力提供協助


2010-12-21 18:22

來源 : 旅遊危機處理辦公室

受歐洲惡劣天氣影響,倫敦機場多個航班延誤或取消,經危機辦及旅遊局駐英國代表處的聯絡,截至目前為止,危機辦取得99名持機票滯留的澳門留學生資料,並根據需要提供協助。

旅遊局駐英國代表處人員到機場航空公司安排的酒店休息處與滯留的澳門留學生聯繫,了解他們的具體情況,提供相關協助。

已取得資料的99名滯留學生中,77人持國泰航空公司機票。危機辦已將他們的資料送交國泰航空要求協助。其中50 人已與同一航空公司其他乘客一起,在附近酒店或酒店宴會廳膳宿及休息,等待機位。其餘亦有學生返回寄宿家庭或回當地家人的住所,但當中有十餘人的情況仍在 跟進中;

其餘有17名持不同航空公司機票的留學生,據危機辦了解,已在各航空公司的安排下預訂了最近兩天內啟程的航班。

另有5名最新個案跟進中。

危機辦將繼續聯絡香港國泰航空,更新要求協助的澳門旅客資料,了解最新的安排;亦會保持跟進滯留學生的最新情況,提供協助。

旅行團方面,危機辦與旅遊業界保持密切溝通,了解隨團旅遊的澳門居民的情況。目前知道有18名澳門居民分別參加數個香港團,由旅行社協助。

危機辦將繼續與中國駐英大使館、香港保安局、外交部駐澳特派員公署、旅遊局駐英國代表處、澳門旅遊業界及航空公司保持聯繫,跟進倫敦的情況。

今天,危機辦收到35個求助來電及3個查詢來電。連同昨(20)日的18個求助來電及2個查詢來電,截至目前 (17:30)為止,倫敦機場滯留事件累計共收到53個求助來電及5個查詢來電。危機辦呼籲受影響或有親友滯留倫敦的澳門居民,如遇緊急情況,致電下列電 話尋求協助:

-危機辦熱線:(853)28333000;

-旅遊局駐英國代表處:(44)2083348328或;

-中國駐英大使館:(44)2072998431 / (44)7551436721


─ 完 ─


─ 完 ─