旅遊危機辦提醒擬往歐洲的澳門居民關注機場資訊


2010-04-17 11:10

來源 : 旅遊危機處理辦公室

因應外交部向國民發出的公告,旅遊危機處理辦公室提醒擬前往歐洲相關國家的澳門居民和團組關注機場關閉資訊,出行前提前 向航空公司核實航班變更情況,以免延誤行程。如有需要,亦可致旅遊熱線(853-28333000)查詢。

外交部公告全文如下:

2010年4月14日,冰島南部發生火山噴 發,受火山噴發的火山灰和煙塵侵襲影響,冰島、英國、挪威、瑞典、丹麥等歐洲部分國家機場關閉,大部分航班延誤或取消。外交部已指示中國駐有關國家使領館 瞭解核實我旅客滯留情況,開通熱線求助電話,提供必要領事保護和協助。外交部已啟動應急機制,領事保護中心對外公佈熱線電話 (010-65964088),24小時值班。

外交部領事司提醒擬前往歐洲相關國家的 中國公民和團組關注機場關閉資訊,出行前提前向航空公司核實航班變更情況,以免延誤行程。已在當地的中國公民和團組如遇緊急情況,可向中國駐當地使領館聯 繫求助。

 


─ 完 ─


─ 完 ─