危機辦終止非凡事件的緊急應變機制


2010-04-07 20:46
來源 : 旅遊危機處理辦公室

旅遊危機處理辦公室宣佈今(7)日終止非凡航空事件的緊急應變機制,下午6時起,關閉設於機場旅遊諮詢處的專櫃和消費者委員會櫃台;同時,停止本地特別熱線2833 3088和海外熱線的服務。

 

由於危機辦的職責不包括處理旅客的退款要求,受影響人士可聯絡澳門消費者委員會查詢索償事宜。消費者委員會熱線:89889315;消費者委員會網址: http://www.consumer.gov.mo/c/;至於一般查詢可致電旅遊熱線2833 3000。

 

連日來,危機辦共協助460名受影響乘客安排回航機位,以及協助363名滯留外地的澳門人返澳;本地特別熱線共接 獲 1,184宗查詢/求助個案;海外熱線共接獲367宗查詢/求助個案。此外,消費者委員會共接獲525宗查詢/求助個案。至今,處理非凡航空危機事件之費 用約為澳門幣300萬元,最後總支出有待核實。

 

參與今次非凡危機事件的人員超過100人,包括旅遊危機處理辦公室 4人、旅遊局 70人、新聞局16人及消費者委員會 12人。

 

─ 完 ─


─ 完 ─